VfR Wilsche - Neubokel
Sie sind hier: Startseite » Sportangebot » Laufen » Neuigkeiten

Neuigkeiten aus der Laufsparte:

Hier findet Ihr unsere aktuellen News als Blog:

Freitag, 9. Juli 2021 - 15:10 Uhr
16. Fun-Run 2021 *** Klick zum Anmeldung

Herzlich Willkommen zum 16. Fun-Run 2021 des VfR Wilsche-Neubokel

Die Strecke kann gelaufen, gewalkt oder gewandert werden.

Streckenlänge: 10 km

Link zur Anmeldung und den Ergebnissen:

Der Lauf findet auf der Originalstrecke des Fun-Run statt. Start und Ziel sind auf der Straße vor dem Sportplatz (An der Masch) markiert. Die Laufstrecke ist ebenfalls markiert (sie ist auch Komoot und alltrails zu finden). Bitte beachtet beim Laufen immer die Straßenverkehrsregeln und nehmt Rücksicht auf andere Streckennutzer.
Sonntag zum eigentlichen Fun-Run-Start um 10 Uhr und in der Woche von 17:30 bis 19:30 Uhr werden wir Euch dort persönlich begrüßen.

Link zu Komoot:

Link zu alltrails:

Du misst deine Laufezeit und schickst sie bis spätestens am 25. Sept. 2021 um 24 Uhr an folgende E-Mail Adresse (je nach dem Anfangsbuchstaben Deines Vornamens).

A bis G: johann.harms@gmx.de
H bis L : stephanie.dralle@gmail.com
M bis R: kaisu@gmx.de
S bis Z: johannes_braun@web.de

Laufzeit: vom 19.09.2021 von 0:00 Uhr bis 25.09.2021 um 24:00 Uhr

Startgeld: mindestens 7,00 Euro (Teilnehmer, die diesen Mindestbetrag bis zum 25.09.2021 nicht überwiesen haben, kommen nicht in die Ergebnisliste)

Konto: VfR Wilsche/Neubokel bei der Sparkasse Celle-Gifhorn-Wolfsburg, IBAN DE24 2695 1311 0161 0990 98

Klick zur Startnummer: LINK folgt

Urkunde: Online über deinen Namen in der Ergebnisliste (auch mit Alterklassenwertung):

Medaillen: Jede Läuferin und jeder Läufer erhält eine Medaille

Bitte beachte beim Laufen die für deinen Ort aktuellen gültigen Regelungen und Kontaktbeschränkungen. Mit der Startgebühr ermöglichst du diesen Lauf und unterstützt unsere Laufsparte, damit wir unsere vielfältigen Laufangebote auch nach der Corona-Krise wieder anbieten können.

Deshalb würden wir uns auch über einen höheren Betrag freuen!

Fragen zum Startgeld bitte an: andi.freise@web.de

Nach dem Lauf werden wir mit euren Fotos eine Urkunde zum Herunterladen einstellen. Die Fotos werden auf unserer Fotosseite veröffentlicht.

Die Fotos schickt bitte an: hoelter.familie@t-online.de

Die Laufsparte des VfR Wilsche/Neubokel wünscht euch einen schönen und erfolgreichen 16. Fun-Run 2021

Freitag, 9. Juli 2021 - 15:08 Uhr
Lauf-Cup fällt leider aus aber bei der Laufsparte läuft's sogar um die Erde

Freitag, 9. Juli 2021 - 15:07 Uhr
Laufsparte umrundet unser Erde

Sonntag, 28. März 2021 - 20:57 Uhr
Plogging *** 29.03. bis 1.04.2021 *** Mach mit! Siehe unten!

Sonntag, 28. März 2021 - 20:50 Uhr
Plogging *** Frühjahrsputz auf den Lauf- und Spazierwegen

29. März bis 1. April 2021: In der Karwoche wird für Ostern draußen reine gemacht!

Machen wir unseren Weg für den Osterlauf oder Osterspaziergang sauber und bewegen uns dabei gesundheitsbewusst an der frischen Luft! Sorgen wir für ruhige aber saubere Ostertage!

Die Anregung zu dieser Aktion kommt aus Schweden und heißt „Plogging“. Zusätzliche Bewegung wird mit einer ökologischen Aktion gewürzt. Der Schwede Erik Ahlström war genervt von herumliegendem Müll in Stockholm und begann zu ploggen. Zunächst alleine und von vielen belächelt. Doch langsam wich die Belustigung der Bewunderung und es gab erste Berichte in den Medien. Ahlström fand immer mehr Mitstreiter,
bis sich seine Idee sogar international verbreitete.

Plogging macht die gesundheitlichen Effekte des Laufens noch effektiver. Durch das Bücken, Vorbeugen und In-die-Knie-gehen werden weitere Muskelgruppen an Oberschenkeln, Rücken, Bauch, Po, Schultern und Armen trainiert. Nicht nur für den Körper, auch für den Geist bringt das Aufräumen mehr Abwechslung auf die Strecke.

Die Aktion endet Gründonnerstag um 21 Uhr. Bitte beim Lauf, der Wanderung oder dem Spaziergang einfach Handschuhe und einen Müllbeutel mitnehmen. Für die drei fleißigsten Müllsammler gibt es von der Laufsparte eine kleine Überraschung. Dazu muss die gesammelte Müllmenge gewogen werden und die Menge in Gramm mit einem Foto per E-Mail an die Laufsparte gesendet werden: laufen@vfr-wilsche-neubokel.de

Die Fotos und Ergebnisse werden wir in den sozialen Medien, der Presse und über unsere Internetseite bekannt machen.